Авиадебоширы попали под запрет

В соответствии с Федеральный закон от 05.12.2017 N 376-ФЗ "О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации", который вступил в силу 4 июня 2018 года в Воздушный кодекс РФ введена статья 107.1 в соответствии с которой перевозчик или лицо, уполномоченное перевозчиком на заключение договора воздушной перевозки пассажира, вправе отказать в заключении такого договора пассажиру, если он внесен данным перевозчиком в реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена.
В такой реестр могут попасть пассажиры, привлеченные к ответственности за совершение противоправных и хулиганских действий в воздушном транспорте по ст. 11.17 КоАП РФили ст.ст. 213, 267.1 УК РФ – после вступления акта в законную силу.
Решение о внесении пассажира в реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена перевозчиком, может быть обжаловано пассажиром в судебном порядке.
Перевозчик обязан исключить пассажира из реестра лиц, воздушная перевозка которых ограничена данным перевозчиком, по истечении одного года с даты вступления в законную силу постановления о назначении лицу административного наказания либо приговора суда или обвинительного апелляционного приговора о признании лица виновным в совершении на борту воздушного судна преступления.
Вместе с тем, в заключении договора воздушной перевозки пассажира не может быть отказано, если он внесен перевозчиком в реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена данным перевозчиком, в случае, если этот пассажир возвращается в Российскую Федерацию из пункта отправления, единственным способом транспортного сообщения из которого с Российской Федерацией является воздушная перевозка, либо подлежит административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии при условии, что единственным способом транспортного сообщения между Российской Федерацией и пунктом отправления или пунктом назначения является воздушная перевозка, либо направляется к месту лечения или обратно, либо сопровождает пассажира из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности к месту лечения или обратно, либо направляется на похороны члена семьи или близкого родственника пассажира, внесенного в реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена данным перевозчиком, или обратно, что подтверждается документально.
Перевозчик обязан в письменной форме уведомить пассажира о внесении его в реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена данным перевозчиком.

Прокуратура Рыбновского района

Новости

Контакты

  • home391110, г. Рыбное Рязанской области, пл. Ленина, д. 9, второй этаж
  • phone+7 (49137) 5-21-21 (с 8-00 до 17-00)
  • mailinfo@rybnoe-rzn.ru
  • maprybnoe-rzn.ru