Информация для физ. лиц , имеющих на праве собственности земельные участки с видом разрешенного использования « жилищное строительство»

Согласно п. 15 ст. 396 Налогового кодекса РФ в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность физическими и юридическими лицами на условиях осуществления на них жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства, осуществляемого физическими лицами, исчисление суммы налога (суммы авансовых платежей по налогу) производится с учетом коэффициента 2 в течение трехлетнего срока строительства начиная с даты государственной регистрации прав на данные земельные участки вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости, и с учетом коэффициента 4 в течение периода, превышающего трехлетний срок строительства, вплоть до даты государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.
В целях корректного исчисления земельного налога за 2018 налоговый период за земельные участки, приобретенные на условиях осуществления на них индивидуального жилищного строительства, рекомендуем вам обратиться в МФЦ и его структурные подразделения для уточнения и изменения вида разрешенного использования земельных участков.

Новости

Контакты

  • home391110, г. Рыбное Рязанской области, пл. Ленина, д. 9, второй этаж
  • phone+7 (49137) 5-21-21 (с 8-00 до 17-00)
  • mailinfo@rybnoe-rzn.ru
  • maprybnoe-rzn.ru