Информация для граждан, чьи жилые дома (квартиры) не оснащены приборами учета холодной воды

Уважаемые жители Рыбновского района! ООО «Водоканал» напоминает Вам, что согласно ст. 13 п. 5 Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации до 1 июля 2012 года собственники жилых домов, собственники помещений в многоквартирных домах (квартир), обязаны обеспечить оснащение таких домов (помещений) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.

В целях стимулирования процесса оснащения индивидуальных домов и жилых помещений в многоквартирных домах приборами учета Правительством Российской Федерации принято решение об увеличении размера нормативов потребления коммунальных услуг. А именно: о применении повышающего коэффициента к «базовому» нормативу потребления коммунальной услуги. То есть, жители, у которых не установлены необходимые приборы учета, обязаны будут оплачивать коммунальные услуги из расчета повышенных нормативов.

Расчет размера платы за коммунальную услугу производится в соответствии с п. 42 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утверждённых постановлением правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (в редакции от 29.06.2016), — исходя из установленных нормативов потребления коммунальных услуг с учётом повышающего коэффициента. Постановлением Правительства Российской федерации от 26 декабря 2016 г. N 1498 введены следующие изменения в Постановление Правительства РФ №354 от 06 05 2011 г.:

- п. 56.2. для жилых помещений, которые не оборудованы индивидуальными приборами учёта и при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан, объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

- п. 7 "7(1). В случае отсутствия общего (квартирного) прибора учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии при наличии обязанности установки такого прибора учета размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, электроснабжению согласно пункту 50 Правил определяется по формуле 7(1):

formula

где:

К пов. - повышающий коэффициент, величина которого принимается равной 1,5. Этот коэффициент не применяется, если потребителем предоставлен акт обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки общего (квартирного) прибора учета холодной воды, горячей воды, подтверждающий отсутствие технической возможности установки такого прибора учета, начиная с расчетного периода, в котором составлен такой акт;

Vi - объем (количество) потребленного за расчетный период в i-й коммунальной квартире коммунального ресурса, определенный в соответствии с пунктом 42 Правил;

nji - количество граждан, постоянно и временно проживающих в j-й принадлежащей потребителю (находящейся в его пользовании) комнате (комнатах) в i-й коммунальной квартире;

ni - количество граждан, постоянно и временно проживающих в i-й коммунальной квартире;

Ткр - тариф на коммунальный ресурс, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации."

В связи с выше изложенным ООО «Водоканал» информирует Вас, что в связи с необходимостью исполнения вышеуказанных нормативных актов в 2017 г. к гражданам, чьи жилые дома (квартиры) не оснащены приборами учета холодной воды, будет применен расчет потребленной воды с применением повышающего коэффициента равным 1,5.

Новости

  • Благодарность
    Благодарность Администрация муниципального образования Рыбновское городское поселение выражает благодарность ООО "Дер" (Кафе Spring), ТЦ Магнит "Пятерочка", ООО "Рельеф-Центр и…
  • Афиша на 9 мая

Контакты

  • home391110, г. Рыбное Рязанской области, пл. Ленина, д. 9, второй этаж
  • phone+7 (49137) 5-21-21 (с 8-00 до 17-00)
  • mailrybnoegorod@rambler.ru
  • maprybnoe-rzn.ru