Компенсация расходов по оплате жилого помещения и коммуналь-ных услуг инвалидам продлевается автоматически

Гражданам, имеющим инвалидность, государственное казенное учреждение Рязанской области «Управление социальной защиты населения Рязанской области» предоставляет компенсацию расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции действие Временного порядка признания лица инвалидом без личного участия граждан в очередной раз продлено, в связи с чем компенсация расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг также будет продлена в беззаявительном порядке.

Если срок предоставления компенсации истекает до 1 октября 2021 года по причине окончания периода действия льготы, то компенсация расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется с учетом нового срока установления инвалидности.

Продление ранее назначенных компенсаций гражданам, в отношении которых продлена инвалидность и категория «ребенок – инвалид», будет осуществляться Управлением на основании сведений федерального реестра инвалидов в автоматическом режиме.

Важно отметить, что временные изменения не влияют на порядок и условия назначения компенсации гражданам, которым инвалидность установлена впервые.

Дополнительную информацию по данному вопросу можно получить по Единому социальному телефону: (4912) 51-36-00

Новости

Контакты

  • home391110, г. Рыбное Рязанской области, пл. Ленина, д. 9, второй этаж
  • phone+7 (49137) 5-21-21 (с 8-00 до 17-00)
  • mailinfo@rybnoe-rzn.ru
  • maprybnoe-rzn.ru