Меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг продлеваются автоматически

В связи с проводимыми мероприятиями по нераспространению коронавирусной инфекции ряд социальных выплат продлеваются автоматически, в том числе выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, срок представления которой истекает с 1 января по 1 апреля 2021 года, предоставляется на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке с перерасчетом ее размера после предоставления соответствующих документов.

Гражданам, имеющим право на получение субсидии в указанный период, не придется обращаться в органы социальной защиты, писать заявление и подтверждать свой доход.

Продлено предоставление компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг гражданам из числа лиц, имеющим инвалидность, по окончании срока действия льготного документа (справка медико-социальной экспертизы) в период до 1 марта 2021 года включительно, на основании сведений о гражданах, прошедших повторное освидетельствование и признанных инвалидами, ежемесячно получаемых по запросу в порядке межведомственного взаимодействия из федерального реестра инвалидов.

Заявительный характер предоставления социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг сохраняется только для тех граждан, которые обращаются за данными выплатами впервые.

Подробную информацию о порядке и условиях предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, можно получить в районных отделах социальной защиты населения, а также по Единому социальному телефону: (4912) 51-36-00.

Новости

Контакты

  • home391110, г. Рыбное Рязанской области, пл. Ленина, д. 9, второй этаж
  • phone+7 (49137) 5-21-21 (с 8-00 до 17-00)
  • mailinfo@rybnoe-rzn.ru
  • maprybnoe-rzn.ru