Предоставление единовременной выплаты лицам, награжденным знаком «Житель осажденного Севастополя», в размере 75 000 рублей»

В соответствии с Постановлением Правительства города Севастополя от 12.02.2021 № 40-ПП лицам, награжденным знаком «Житель осажденного Севастополя»  в 2021 году предусмотрено предоставление Департаментом труда и социальной защиты населения города Севастополя единовременной выплаты в размере 75 000 рублей.

К категории «Житель осажденного Севастополя» относятся граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, которые во время обороны города Севастополя с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года проживали на его территории.

Единовременная выплата предоставляется гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, проживающим на территории города Севастополя и на территории других субъектов Российской Федерации, награжденным знаком «Житель осажденного Севастополя», статус ветерана Великой Отечественной войны которым установлен в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах». При этом выплата будет осуществляться при условии неполучения единовременной выплаты, установленной в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.02.2020 № 100.

Единовременная выплата гражданам, проживающим на территории города Севастополя, будет предоставляться в беззаявительном порядке.

Лицам, награжденным знаком «Житель осажденного Севастополя», проживающим на территории других субъектов Российской Федерации, в том числе в Рязанской области, единовременная выплата будет предоставляться на основании заявления установленной формы и следующих документов:

- документов, удостоверяющих личность, дату рождения, принадлежность к гражданству;

- копии паспорта гражданина Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации либо временного удостоверения личности, выданного на период его замены;

- копии вида на жительство (для иностранных граждан);

- копии удостоверения к знаку «Житель осажденного Севастополя»;

- копии удостоверения ветерана Великой Отечественной войны (с указанием статьи 18 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ, на основании которой предоставляются меры социальной поддержки);

- документа, подтверждающего реквизиты счета в кредитной организации, открытого на имя заявителя (справки кредитной организации о реквизитах счета).

При обращении законного представителя гражданина, относящегося к данной льготной категории, также необходимо предоставление документа, удостоверяющего его личность, а также доверенности, подтверждающей его полномочия, оформленной надлежащим образом.

Финансирование расходов, связанных с предоставлением единовременной выплаты, осуществляется за счет средств бюджета города Севастополя, поступивших из федерального бюджета в виде дотации из резервного фонда Президента Российской Федерации в целях осуществления единовременной выплаты лицам, награжденным знаком «Житель осажденного Севастополя».

Граждане, которые не проживают на территории города Севастополя, для получения единовременной выплаты могут обратиться в Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя посредством подачи заявления и необходимого комплекта документов в органы социальной защиты населения субъекта Российской Федерации по месту жительства.

Дополнительную информацию о предоставлении единовременной выплаты лицам, награжденным знаком «Житель осажденного Севастополя» можно получить по Единому социальному телефону: 8(4912)51-36-00.

Новости

Контакты

  • home391110, г. Рыбное Рязанской области, пл. Ленина, д. 9, второй этаж
  • phone+7 (49137) 5-21-21 (с 8-00 до 17-00)
  • mailinfo@rybnoe-rzn.ru
  • maprybnoe-rzn.ru