Реальная помощь в обогреве дома

С наступлением отопительного сезона для граждан, проживающих в домах, не имеющих централизованного отопления, газового или электрического оборудования, используемого для отопления жилого помещения, наиболее остро встает вопрос приобретения твердого топлива (уголь, дрова). В Рязанской области  граждане из числа инвалидов, ветеранов труда, ветеранов труда Рязанской области, а также многодетные семьи и другие категории граждан, имеющие право на меры социальной поддержки по оплате жилищно- коммунальных услуг, и пользующиеся печным отоплением, имеют право на ежегодную выплату  на приобретение твердого топлива для обогрева жилого помещения.

Выплата предоставляется на основании заявления и соответствующего комплекта документов, предоставляемого гражданином в отдел социальной защиты населения по месту жительства. Учреждением организовано взаимодействие с главами сельских поселений в части оказания помощи гражданам, главным образом маломобильным и  проживающим в территориально удаленных населенных пунктах, по приему документов на указанную ежегодную денежную выплату.

Финансирование предоставляемой государственной услуги, в зависимости от льготной категории гражданина, осуществляется за счет средств федерального либо областного бюджета.

Так, за истекший период 2018 года ежегодная денежная выплата на приобретение сжиженного газа в баллонах была предоставлена около 8000 гражданам, на приобретение твердого топлива – более 8500 граждан, в том числе по Рыбновскому району количество граждан  составило 123 и 127 соответственно.

Получить более подробную информацию о порядке и условиях ежегодной денежной выплаты на приобретение сжиженного газа в баллонах или твердого топлива можно в отделе социальной защиты населения по месту жительства либо по телефону единого социального номера  8 (4912) 51-36-00.

Новости

Контакты

  • home391110, г. Рыбное Рязанской области, пл. Ленина, д. 9, второй этаж
  • phone+7 (49137) 5-21-21 (с 8-00 до 17-00)
  • mailinfo@rybnoe-rzn.ru
  • maprybnoe-rzn.ru