Рыбное – современный и красивый город. Интервью с Алексеем Полукаровым

С приходом весны у городской и районной администраций появляется много забот по ремонту дорог и благоустройству местности. Заместитель главы администрации города Рыбное Алексей Полукаров рассказал о том, что уже сделано и что в планах на текущий сезон.
 – Алексей Олегович, начался ремонт дорог по городу, где уже сделали дороги и что в планах?
 – За счет средств местного бюджета уже сделана улица Советской Армии, Набережный переулок, участок на улице Клубной, улице Мещерской – в щебеночном исполнении. Сейчас заключаются контракты на ремонт дворовых территорий по улице Большой, дома 45–51. Будут делаться две тротуарных дорожки вдоль дороги на улице Юбилейной, д. 1 и улице Мира в районе домов 14–16.

 За счет областных денег с местным софинансированием уже сделана улица Полевая, 2-ая Железнодорожная, ул. Прогресса между 1 и 2 кварталом, в районе филиала Сбербанка. Завершается работа на улице Мира и, конечно, на улице Тепловозной (от центральной площади и до горсети). Здесь дорога будет полностью ремонтироваться по всей ширине, реконструироваться ливневая канализация вдоль железной дороги в районе улицы Школьной и Базарной. Там же запланирован ремонт тротуара с заменой бордюрных камней, освещение всего участка дороги и нанесение разметки. Будет сделано две остановки: в районе поворота на улицу Базарную и поворота на улицу Электротяговую. Уже асфальтирована дворовая территория дома № 12 по пл. Ленина и сделаны парковки в районе поликлиники на ул. Почтовой по двум сторонам. Составлено достаточное количество смет, и даже не на один год, но будем стараться максимально произвести ремонты в этом году.

s85244462
 – Что с дворовыми территориями? Будут ли благоустраиваться в этом году?
 – На территории города мы активно реализуем федеральную программу формирования доступной городской среды, разработанную по инициативе партии «Единая Россия» и лично Президента. В течение марта мы готовили проекты всех необходимых правовых документов и объявили конкурс. По этой программе охвачен ряд дворовых территорий: улица Большая, д. 2, 4, 6. Юбилейная, д. 1, 2, 9, 10. Пионерская, д. 6, 7, 8. Около этих домов будет производиться асфальтирование дворовых территорий и проездов к ним, установка бордюрных камней.
 Будем формировать красивую доступную городскую среду. Областным правительством перед нами поставлены задачи разработать программу на 2018–2022 гг. Хотелось бы призвать людей активнее участвовать в реализации и составлении планов: обращаться  в адрес администрации с заявками на возможное участие в данных программах с целью дальнейшего развития нашей городской территории, современной, благоустроенной, с малыми архитектурными формами, детскими площадками и возможными парковками под автомобили. Чтобы все было цивилизованно, красиво, уютно и аккуратно.
– По городу продолжается установка тренажерных площадок. На каких улицах можно будет увидеть такие комплексы?
– На сегодняшний день мы устанавливаем две тренажерные площадки: на улице Электротяговой, д.14, и во дворе дома № 10 улицы Юбилейной. В прошлом году мы обещали продолжить эту работу и останавливаться на достигнутом не собираемся. Будем продолжать развивать тему здорового образа жизни, ведь здоровая нация – это одна из приоритетных задач, поставленных Президентом РФ перед регионами и муниципалитетами. Будем и дальше развивать сеть тренажерных площадок на территории города. Уже наметили, где будем их устанавливать, но горожане могут обратиться в администрацию со своими предложениями. Современный формат развития общества требует, чтобы население активно участвовало во всем, что происходит вокруг, в том числе и в сохранении того, что уже сделано.
 Не надо быть безучастными и в процессе ремонтов: если заметили какие-то нарушения, некачественную работу, нужно обращаться к нам, чтобы мы вмешались и не допустили нарушения со стороны подрядных организаций. Только вместе мы можем добиться, чтобы было хорошо и качественно.

s19763889

– Яркие детские игровые комплексы тоже постепенно украшают наш город. Где дети смогут играть?
– Детские площадки уже установлены в районе домов 45–51 по улице Большой. В планах – установка детской площадки на улице Прогресса 1 квартал, в районе 10 дома, на детской площадке около филиала Сбербанка и на улице Транспортной, дом 16. Немаловажным фактором послужило то, что  дома организовались в ТОС (территориальное общественное самоуправление).
 Детские игровые площадки устанавливаются по городу за счет средств местного бюджета, а также благодаря программе формирования городской среды.
 Такие городки доступны не только жителям многоквартирных домов, но и собственникам частного жилья. При обращении в городскую администрацию они могут подать заявку на установку детских игровых комплексов.
 – Много ли в Рыбном ТОСов?
– Развитие ТОСов на территории города Рыбное приобретает массовый характер, что радует. Но останавливаться на достигнутом не стоит. Учитывая то, что на территории города количество ТОСов приближается к 10, мы создадим ассоциацию. Ежегодно в бюджете города будут закладываться средства на помощь ТОСам на определенные виды работ и по благоустройству в том числе. Но не стоит забывать, что ТОС подразумевает и активное участие жителей: личным трудом и финансовыми средствами на мелкие нужды.
 – Какие еще проекты будут реализовываться?
 – Впервые в регионе в 2017 году реализуется программа местных инициатив, которая проходит под эгидой министерства по делам территориальных образований и общественных объединений. Этот пилотный проект охватывает ряд муниципалитетов, мы планируем туда попасть. Сейчас формируется заявка. Улица Электротяговая, д. 7 предварительно попадает в список заявок, которые будут рассматриваться министерством, и мы надеемся, что нам удастся поучаствовать. В рамках этой программы планируется устройство современной детской площадки с ограждением, разновозрастными игровыми комплексами, силовые элементы, теннисный стол, лавочки с резиновым покрытием под ними, урны, разбивка газонов.
Мы активно участвуем во всех программах, которые реализуются на территории Рязанской области и призываем жителей не быть безучастными.
 – Какие планы по благоустройству и украшению города?
– Территория, где установлена композиция «Я люблю Рыбное» будет обустраиваться и облагораживаться, планируется устройство парковки, чтобы можно было остановиться на машине и сфотографироваться. Будут высажены деревья и кустарники, чтобы это место приобрело более уютный вид. На повестке дня – вопрос освещения.
 В планах дальнейшая установка лавочек и урн по городу. В прошлом году мы начали эту работу вдоль улицы Большой.
По программе формирования современной городской среды будет благоустраиваться территория на улице Большой между домами 6, 6а, 12, 2, 4, 6 (рядом с хоккейной коробкой), где мы запланировали парк. Там будут дорожки, освещение, лавочки, зеленые насаждения, разновозрастные детские площадки. Обсуждение данного проекта проходило с активным участием населения.
 Планируется благоустройство пешеходной зоны на площади Ленина. А также ряд моментов, которые мы оставим в секрете, но в течение лета постараемся реализовать, в том числе, интересные объекты постараемся открыть ко Дню города.
В планах работа по украшению города иллюминацией, которая будет зажигаться во время праздничных мероприятий и новогодних праздников. Работа в этом направлении уже начата. Мы уходим от старых светодиодных гирлянд, которые плохо проявляют себя в наших климатических условиях.
 Будем реализовывать то, что запланировали, и стараться сделать наш город красивым и уютным. Но это возможно только при поддержке и активном участии жителей.
"Приокская новь", Екатерина Юдина

Новости

Контакты

  • home391110, г. Рыбное Рязанской области, пл. Ленина, д. 9, второй этаж
  • phone+7 (49137) 5-21-21 (с 8-00 до 17-00)
  • mailrybnoegorod@rambler.ru
  • maprybnoe-rzn.ru