С 1 апреля 2021 года государственное казенное учреждение Рязанской области «Управление социальной защиты населения Рязанской области» предоставляет ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно с учетом положений

С 1 апреля 2021 года государственное казенное учреждение Рязанской области «Управление социальной защиты населения Рязанской области» предоставляет ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно с учетом положений нового порядка, которым введено правило «нулевого дохода», вызывающее у заявителей большое количество вопросов по его толкованию.

Для определения нуждаемости семьи учитываются сведения о доходах, полученных семьей за 12 календарных месяцев, предшествующих 4 месяцам перед месяцем подачи заявления.

Для определения размера среднедушевого дохода учитываются доходы от трудовой деятельности (заработная плата, доходы от предпринимательской деятельности и самозанятых, вознаграждение по договору гражданско-правового характера, пенсии, стипендии). При этом, если есть доходы от трудовой деятельности хотя бы за любой период, входящий в 12 календарных месяцев расчетного периода, то этого будет достаточно для расчета среднедушевого дохода и определения права на выплату с его учетом.

Правило «нулевого дохода» начинает применяться только в случае отсутствия трудовых доходов и считается для каждого члена семьи отдельно.

То есть, если у заявителя и трудоспособных членов его семьи в расчетном периоде не было поступления средств, то выплата будет назначена в случае, если причина для нулевого дохода объективная, например: уход за ребенком до достижения им возраста 3 лет; наличие статуса безработного, ищущего работу, но не более 6 месяцев; уход за ребенком-инвалидом или инвалидом
I группы, или престарелым старше 80 лет.

При этом, для назначения выплаты уважительные причины отсутствия трудовых доходов в совокупности должны составлять не менее 10 месяцев, входящих в расчетный период.

Объективные причины отсутствия доходов могут быть у обоих родителей. Например, в расчетном периоде мама осуществляла уход за ребенком
до 3 лет, а папа стоял на учете в качестве безработного в течение 6 месяцев, потом осуществлял уход за пожилым человеком старше 80 лет.

Если заявитель или член его семьи имел объективные причины
в течение неполного месяца расчетного периода, то засчитывается полный календарный месяц.

Важно отметить, что получаемое заявителем или членом его семьи
в расчетном периоде пособие по безработице доходом, применительно
к правилу «нулевого дохода», не является.

Новости

  • Отключение электроэнергии 22.09.2021
    Отключение электроэнергии 22.09.2021 Филиал «Рыбновский РЭС» АО «РОЭК» уведомляет Вас о временном прекращении подачи электрической энергии в связи с опиловкой кроны…
  • Отключение электроэнергии 16.09.2021
    Отключение электроэнергии 16.09.2021 Филиал «Рыбновский РЭС» АО «РОЭК» уведомляет Вас о временном прекращении подачи электрической энергии в связи с производством ремонтных…

Контакты

  • home391110, г. Рыбное Рязанской области, пл. Ленина, д. 9, второй этаж
  • phone+7 (49137) 5-21-21 (с 8-00 до 17-00)
  • mailinfo@rybnoe-rzn.ru
  • maprybnoe-rzn.ru