Установлены дополнительные гарантии для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Внесены изменения в Закон о занятости населения, которые устанавливают возможность получения детьми-сиротами, детьми, оставшимся без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, впервые ищущими работу (ранее не работавшими) и впервые признанными безработными, пособия по безработице и стипендии во время прохождения профобучения и получения дополнительного профобразования по направлению органов службы занятости.

Пособие устанавливается и выплачивается в течение шести месяцев со дня регистрации таких лиц в качестве безработных в размере среднемесячной начисленной заработной платы в соответствующем регионе на дату регистрации их в качестве безработных, стипендия - в размере пособия по безработице. Общий период выплаты пособия и стипендии не может превышать шести месяцев.Органы службы занятости в соответствии с указанными изменениями могут  в целях обеспечения гарантий дополнительной соцподдержки детей-сирот отнести к категории впервые ищущих работу (ранее не работавших) лиц, которые ранее по направлению органов службы занятости были временно трудоустроены в свободное от учебы время, принимали участие в общественных работах, а также проходили производственную практику, предусмотренную образовательными программами.

Данные изменения внесены и в Закон о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

  Прокурор Рыбновского района старший советник юстиции                                                        В.В.Мартынов

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Льгота на банную услугу Объявление »

Новости

  • Поучаствуй в акции на ул. Большой 21 октября!
    Поучаствуй в акции на ул. Большой 21 октября! 21 октября в 10:00 администрация г. Рыбное приглашает всех желающих поучаствовать в организации благоустройство парка на ул. Большой.…
  • Внимание!!!
    Внимание!!!  Администрация муниципального образования Рыбновское городское поселение уведомляет о смене официального адреса электронной почты. Новый адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Будьте внимательны.

Контакты

  • home391110, г. Рыбное Рязанской области, пл. Ленина, д. 9, второй этаж
  • phone+7 (49137) 5-21-21 (с 8-00 до 17-00)
  • mailinfo@rybnoe-rzn.ru
  • maprybnoe-rzn.ru