Звание «Ветеран труда» присваивается постоянно проживающим на территории Рязанской области лицам, награжденным орденами или медалями СССР или Российской Федерации либо удостоенным почетных званий СССРили Российской Федерации, либо награжденным почетн

Звание «Ветеран труда» присваивается постоянно проживающим на территории Рязанской области лицам, награжденным орденами или медалями СССР или Российской Федерации либо удостоенным почетных званий СССРили Российской Федерации, либо награжденным почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенным благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики).

Для присвоения звания требуется наличие трудового (страхового) стажа не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении (не менее 20 лет).

Заявление о присвоении звания «Ветеран труда» можно подать в районный отдел социальной защиты населения по месту жительства, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, либо в электронном виде с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Для присвоения звания «Ветеран труда» необходимы следующие документы:

- паспорт гражданина Российской Федерации;

-трудовая книжка;

- документы, подтверждающие награждение;

- личная фотография размером 3 x 4 см;

- справка силовой структуры, подтверждающая выслугу лет, необходимую  для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении (для лиц, имеющих выслугу лет в силовых структурах).

Информация о страховом стаже запрашивается органами социальной защиты населения Рязанской области в территориальном отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Рязанской области в порядке межведомственного взаимодействия.

Гражданам, имеющим звание «Ветеран труда», проживающим на территории Рязанской области, установлены следующие меры социальной поддержки:

- ежемесячная денежная выплата, включающая в себя набор социальных услуг, стоимость которого включает оплату в размере 50% стоимости проезда железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении;

- компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг размере 50% оплаты данных услуг.

Указанные меры социальной поддержки предоставляются при соблюдении следующих условий:

1) место жительства (пребывания) на территории Рязанской области;

2) установление (назначение) пенсии в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» или Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» при достижении ими возраста, дающего право на пенсию по старости, либо достижение возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Обращаем внимание, что прием граждан в районных отделах социальной защиты населения осуществляется по предварительной записи.

Информация о записи на прием (контактный телефон отдела, адрес электронной почты) размещена на официальном сайте государственного казенного учреждения Рязанской области «Управление социальной защиты населения Рязанской области» (www.upr.ryazanszn.ru).

Запись на прием жителей города Рязани и Рязанского района Рязанской области осуществляется по телефону: 8 (4912) 513-600.

Дополнительную информацию о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» можно получить по телефону Единого контакт-центра взаимодействия с гражданами: 8-800-6000-000 (звонок бесплатный).

Новости

Контакты

  • home391110, г. Рыбное Рязанской области, пл. Ленина, д. 9, второй этаж
  • phone+7 (49137) 5-21-21 (с 8-00 до 17-00)
  •        rybnoegp@ryazangov.ru
  • maprybnoe-rzn.ru